Tarte à la Citrouille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 pâte brisée ou sablée
- 800 g de citrouille
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d’oeuf
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de muscade
- Sel
Facultatif:
- 2 blancs d’oeufs monter
- sel
Technique:
Utiliser un récipient et un fouet très propre pour obtenir des blancs en neige de bonne qualité.
Ajouter une pincée de sel fin avant de les fouetter.
Au début, battre doucement afin de casser les blancs.
Petit à petit, battre de plus en plus vite et sans arrêt jusqu’à ce que les blancs montent, blanchissent et deviennent très fermes.
Instructions:
- Faîtes cuire votre citrouille à la vapeur pendant 15 à 20 min.
- Une fois cuite, en faire une purée.
- Suite à cela, ajouter la crème, les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la muscade.
- Une fois le mélange bien homogène, il doit avoir l’air liquide.
- Déroulez votre pâte dans un petit moule à tarte. Piquez la avec une fourchette.
- Versez le mélange dans le plat à tarte. Ajouter de la pâte émiettée sur le dessus.
- Enfournez pendant 30 à 40 min suivant la puissance de votre four.
- Déguster de préférence froid.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !