Recette par:
circulaire en ligne - Tarte à la Citrouille
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 pâte brisée ou sablée
800 g de citrouille
2 oeufs entiers
2 jaunes d’oeuf
200 ml de crème fraîche liquide
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de muscade
Sel
Facultatif:
2 blancs d’oeufs monter
sel
Technique:
Utiliser un récipient et un fouet très propre pour obtenir des blancs en neige de bonne qualité. Ajouter une pincée de sel fin avant de les fouetter. Au début, battre doucement afin de casser les blancs. Petit à petit, battre de plus en plus vite et sans arrêt jusqu’à ce que les blancs montent, blanchissent et deviennent très fermes.
Instructions
Faîtes cuire votre citrouille à la vapeur pendant 15 à 20 min.
Une fois cuite, en faire une purée.
Suite à cela, ajouter la crème, les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la muscade.
Une fois le mélange bien homogène, il doit avoir l’air liquide.
Déroulez votre pâte dans un petit moule à tarte. Piquez la avec une fourchette.
Versez le mélange dans le plat à tarte. Ajouter de la pâte émiettée sur le dessus.
Enfournez pendant 30 à 40 min suivant la puissance de votre four.
Déguster de préférence froid.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.