- 600g Filet de saumon sans peau(ni arête)
- 2 tranches Saumon fumé
- 1 Bouquet de ciboulette
- 2 Oignons rouges
- 20g Câpres
- Huile d’olive
- 1 Jus de citron
- Salade de mesclun
- Fleur de sel
- Poivre blanc du moulin
- Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Pelez et hachez les oignons. Détaillez les tranches de saumon fumé en fines lamelles.
- Coupez le saumon en tout petits cubes, mettez-les dans un saladier, ajoutez la moitié de la ciboulette, les câpres, versez le jus de citron et 1 c à soupe d’huile d’olive.
- Salez à la fleur de sel, donnez un tour de moulin à poivre et mélangez. Partagez la préparation en quatre parts égales.
- Remplissez un cercle de présentation de 8 cm du tartare de saumon sur assiette. Tassez et retirez-le délicatement le cercle.
- Déposez les lamelles de saumon fumées, les oignons et le reste de ciboulette sur les tartares.
- Lavez, essorez la salade et décorez-en dans les assiettes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez frais.