- 500 g de tagliatelles fraiches
- 350 g de pavés de saumon
- 1 bocal de pointes d’asperges vertes
- 30 g de parmesan râpé
- 10 cl de crème liquide
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- quelques brins de cerfeuil
- piment d’Espelette
- feuilles de basilic
- sel, poivre
- Rincez les pavés de saumon.
- Otez les arêtes puis détaillez les en gros cubes.
- Salez et poivrez.
- Parsemez de piment d’Espelette.
- Lavez et séchez le cerfeuil.
- Ne garder que les feuilles.
- Faites cuire les pâtes fraîches dans une casserole d’eau bouillante.
- Egouttez les rapidement en fin de cuisson.
- Arrosez les d’un filet d’huile d’olive. Mélangez et réservez.
- Dans une casserole haute, faites chauffer le reste d’huile d’olive.
- Ajoutez les pâtes, la crème et le parmesan puis les dés de saumon et les têtes d’asperges égouttées.
- Remuez quelques minutes, le temps que le poisson soit juste cuit.
- Retirez du feu.
- Ajoutez le cerfeuil et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez chaud décoré de feuilles de basilic.