- 250 g de boulgour
- 2 tomates moyennes
- 1 oignon blanc
- 1 poivron
- 1 citron non traité
- 3 c à soupe de jus de citron
- 12 feuilles de menthe
- 1 bouquet de persil plat
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre.
- Lavez deux fois le boulgour en l’égouttant dans un chinois. Laissez-le tremper 30 min dans de l’eau froide. Emondez, épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.
- Pelez l’oignon et émincez-le. Lavez le poivron, coupez-le en deux, retirez les graines et les membranes blanches, puis détaillez-le en dés.
- Lavez les feuilles de menthe et hachez-les. Rincez le persil et ciselez-le. Rincez le citron et coupez-le en petits triangles.
- Egouttez le boulgour, puis pressez-le entre vos mains pour l’essorer. Versez-le dans un saladier, ajoutez les dés de tomates, l’oignon, la menthe, le persil et les poivrons.
- Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.
- Salez, poivrez et mélangez soigneusement.