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Recette de:
Sushi de Lentilles Vertes du Puy et Saumon Fumé

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Détails de la recette

Sushi de Lentilles Vertes du Puy et Saumon Fumé

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150 g de Lentilles *Vertes du Puy
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 1 noix de gingembre
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • Vinaigre de framboise
  • 1 échalote
  • 1 feuille (5 grammes) de gélatine
  • 200g de saumon fumé
  • 4 feuilles d’algue Nori (spécial sushi)
  • 2 carottes cuites
  • Sauce soja, sel, poivre, huile d’olive

 

*Lentille verte du Puy

  • Utilisation accompagnement de viande et de poisson, ou salade composée
  • Type de produit légume


InstructionsInstructions:

  • Cuire les lentilles 25 minutes avec les tiges de coriandre fraîche dont vous aurez réservé les feuilles.
  • Préparer la mayonnaise avec le jaune d’œuf, l’huile et un peu de vinaigre de framboise.
  • Ajouter une petite noix de gingembre très finement hachée, l’échalote et les feuilles de coriandre ciselées.
  • Égoutter soigneusement les lentilles, incorporer la feuille de gélatine ramollie à l’eau froide, lier avec la mayonnaise aromatisée.
  • Assaisonner légèrement. Réserver au frais.
  • Sur une petite natte en bambou (à défaut sur un morceau de film) poser une feuille d’algue nori.
  • Recouvrir complètement cette feuille avec les tranches de saumon fumé. Au bas de cette feuille, étaler une petite quantité de lentilles sur la largeur.
  • Positionner quelques bâtonnets de carottes au milieu des lentilles.
  • Rouler doucement en remontant la natte en bambou de façon à former un boudin d’environ 4 cm de diamètre.
  • Recommencer l’opération autant de fois que vous désirez de sushis. Réserver au frais.
  • Pour servir, trancher délicatement les sushis.
  • Accompagner d’une vinaigrette à l’huile d’olive, sauce soja et vinaigre de framboise.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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