Sushi Art Rolls (tuto) Fleurs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | Aucune | 40 | Pour 1 fleur |
Ingrédients:
- 200 g de riz à sushi vinaigré cuit
- 5 haricots verts
- 1 asperge verte cuite
- 2 feuilles d’algue nori
- Jus de betterave
- Une natte en bambou
Instructions:
Avant de découper les feuilles, veillez à les prendre dans le bon sens
- Les rayures à l’horizontales.
- Coupez une feuille d’algue en deux. Gardez une seule partie.
- Coupez l’autre feuille d’algue en 6 parts égales.
- Prendre 200g de riz à sushi cuit.
- Divisez-le en deux parts égales: 2x100g
- Ajouter du jus de betterave dans un des deux bol de riz.
- Mélangez.
- Divisez le riz rose en 5 parts de 20g.
- Etalez une part de riz à sushi rose sur une petite feuille d’algue et enroulez-la sur elle-même à l’aide d’une natte en bambou.
- Vous obtiendrez un petit rouleau rose comme celui-ci.
- Renouveler l’opération avec les 4 autres petites feuilles de nori et les 4 autres parts de riz rose, pour avoir 5 petits rouleaux rose.
- Découpez l’asperge verte de la même longueur que les rouleaux.
- Assemblez le tout de la même manière que sur la photo.
- Réserver.
- Prendre la grande feuille d’algue dans le sens de la hauteur, ajouter quelques grains de riz sur le haut et collez la dernière petite feuille d’algue sur son extrémité.
- Recouvrir la grande partie de riz blanc (s’arrêter au niveau de l’extension de la feuille nori).
- Déposez les haricots verts.
- Déposez la fleur précédemment réalisée.
- Enroulez-la sur elle-même (de bas en haut) à l’aide de la natte en bambou, en faisant en sorte que chaque haricot vert tombe entre deux pétales de fleur.
- Découper le rouleau en quatre morceaux.