Sucre à la Creme de Thérèse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 10 | 15 | 64 morceaux |
Ingrédients:
- 3 tasses de cassonade
- 1/2 livre de beurre en gros cubes
- 1 boite de lait évaporé
- 2 tasses de sucre en poudre
Instructions:
- Beurrer et chemiser un plat de pyrex 8×8, je badigeonne aussi le parchemin.
- Dans un grand poêlon a feu moyen fort, mettre la cassonade et le beurre.
- Apporter à ébullition
- D un coup, ajoute le lait évaporé , Attention car cela éclabousse un peu!
- Bien brasser et ramener a ebullition.
- Calculer ensuite 9 minutes ( ou apporter a 115oC)
- Je verse ensuite dans mon bol de mélangeur que je dépose dans l eau pour 3-4 minutes..
- J ajoute le sucre en poudre.
- Je brasse ensuite avec le fouet plat jusqu’à ce que le sucre a la creme perd son luisant.(3-4 minutes)
- Mettre au frigo, lorsqu’il sera prêt, ( durci)
- Passer un couteau sud les bords et lever par le papier.
- Couper en cubes!
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !