Sucre à la Crème
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5 | 20 | 36 portions |
Ingrédients:
- 1/3 tasse de beurre
- 2 tasses de cassonade tassée
- 2 cuillères à table de sirop de maïs
- 1/2 tasse de lait évaporé (de type Carnation)
- 1/2 cuillère à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de sucre glace tamisé
Instructions:
- Dans une casserole à fond épais, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop de maïs, le lait évaporé et la vanille.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes en brassant de temps à autre. Retirer du feu.
- Ajouter le sucre glace et, à l’aide d’un batteur électrique, battre de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait épaissi et perdu son lustre.
- Verser aussitôt le sucre à la crème dans un moule de 8 po (20 cm) de côté, beurré, et laisser refroidir à la température ambiante jusqu’à ce qu’il ait pris. Couper en carrés.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !