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Succulent Gâteau au Café Citron et Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25451h109 portions

Ingrédients:

  • 2 1/2 t. (625  mL) de farine tout usage Pillsbury
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) Yoplait® Source ou Crémeux
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile de canola
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron, râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 t. (375 mL) de bleuets frais ou surgelés (décongelés et égouttés)
  • 1/3 t. (75 mL) d’amandes, effilées
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • De 2 à 2 1/2 c. à thé (de 10 à 12 mL) de lait
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser ou huiler un moule à charnière ou un moule carré de 9 pouces.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Dans un grand bol, battre le yogourt, l’huile, le zeste de citron, le jus de citron et l’oeuf au fouet.
  • Incorporer le mélange de farine au mélange au yogourt jusqu’à homogénéité.
  • Incorporer délicatement les bleuets. Étaler la préparation dans le moule. Parsemer d’amandes.
  • Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 minutes ; retirer la parois du moule à charnière.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu’à consistance suffisamment lisse pour verser en filet.
  • Verser sur le gâteau encore tiède.