- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Or
- 1 gros oignon, haché
- 3 tasses (750 ml) d’asperges, parées et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po), blanchies
- 1 tasse (250 ml) de jambon cuit, haché (environ 125 g/4 oz)
- 3 tasses (750 ml) de lait
- 10 gros (0 ) œufs , légèrement battus
- 1 paquet de mélange à soupe Crème de Brocoli Knorr®
- 1 baguette française, (environ 60 cm/24 po), extrémités et croûte inférieure parées, coupé en tranches de 1,5 cm (1/2 po) d’épais
- 1 1/2 tasses (375 ml) de fromage cheddar, râpé, divisé
- Faire fondre la margarine dans un petit poêlon antiadhésif à feu moyen et cuire l’oignon avec couvercle, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit très tendre, environ 15 minutes.
- Vaporiser d’enduit antiadhésif à cuisson un plat de cuisson de 3,5 L ou 33 x 23 cm (13 x 9 po). Dans un bol moyen, combiner l’oignon, les asperges et le jambon.
- Dans un grand bol, fouetter le lait, les œufs et le mélange à soupe Crème de brocoli Knorr®.
- Dans le plat de cuisson préparé, disposer la moitié du pain en une seule couche. Étaler la moitié du mélange d’asperges sur le pain.
- Saupoudrer de 175 ml (3/4 tasse) de fromage. Répéter les couches de pain et de mélange d’asperges.
- Verser le mélange d’œufs dans le plat et presser délicatement avec une cuillère ou une spatule pour couvrir le pain de liquide.
- Couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer 30 minutes ou jusqu’au lendemain.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Sortir la strata du réfrigérateur et laisser reposer 15 minutes à la température ambiante.
- Cuire au four, avec couvercle, pendant 50 minutes. Enlever le couvercle et saupoudrer l’autre 175 ml (3/4 tasse) de fromage.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.