Steaks de Thon Mi-Cuits
Recette par: Papille et pupille - Steaks de Thon Mi-Cuits
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tranches de thon rouge d’environ 3 cm d’épais.
  • 1 mètre de ficelle alimentaire
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

InstructionsInstructions:

  • Enlevez l’arête centrale et coupez votre darne de thon en 4 morceaux => on lève les 4 filets de la darne.
  • D’ailleurs au passage, remarquez que l’arête centrale est en étoile.
  • Parez la partie la plus foncée (on enlève ce qui est moche).
  • Ficelez comme un tournedos.
  • Poêlez dans de l’huile d’olive très chaude. Il faut vraiment que votre thon soit saisi.
  • Retournez à mi cuisson comme vous le feriez avec un tournedos de bœuf. Il faut penser steak !
  • Enlevez l’excédent d’huile d’olive, déglacez au vinaigre balsamique et réservez sur une grille (ce qui vous permet de stopper la cuisson le plus rapidement possible).
  • Enlevez les ficelles.
  • Saupoudrez de fleur de sel.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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