- 1 kg de pommes de terre
- 600 g de chou vert
- 100 ml de crème
- 1 cube de bouillon Knorr Viande Original
- 50 g de noisettes grillées
- 4 petits steaks de cerf
- 2 c. à s. de margarine liquide
- 1 sachet de Sauce au Vin rouge Knorr prête à l’emploi
- 3 c. à s. de compote de canneberges
- Pelez les pommes de terre. Coupez le chou vert en petits morceaux.
- Faites cuire les pommes de terre avec le chou vert dans une grande casserole pendant env. 20 minutes.
- Égouttez et écrasez-les. Entre-temps, hachez finement les noisettes.
- Faites un petit puits au milieu de la potée, versez la crème dedans, émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Ajoutez les noisettes et mélangez bien le tout. Ajoutez du poivre selon votre goût. Gardez, si nécessaire, la potée au chaud à feu réduit.
- Entre-temps, séchez les morceaux de cerf et saupoudrez les de poivre et sel.
- Faites chauffer la margarine dans une pôele et faites-y cuire les morceaux de cerf 3 minutes de chaque côté.
- Réchauffez la sauce au vin rouge, mélangez-y la compote de canneberges et laissez la sauce mijoter 2 minutes.
- Répartissez la potée dans 4 assiettes, disposez les steaks de cerf à côté, versez un peu de sauce au vin rouge et canneberges par-dessus et servez le reste de la sauce séparément.