Spaghettis Carbonara (vegan)

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à soupe huile de noix de coco (ou huile végétale)
  • 210 g tofu fumé haché très finement​

Sauce Carbonara

  • ​150 g tofu mou (type Sunrise) égoutté (aussi appelé tofu soyeux)
  • 1/2 tasse noix de cajou (faites-les tremper 2h minimum si vous n’avez pas de Vitamix. Si vous en avez un, omettez cette étape)
  • 1 tasse lait végétal
  • 1 tasse bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe levure alimentaire
  • 2 c. à thé jus de citron
  • 1 c. à thé poudre d’ail
  • 1 c. à thé poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé paprika fumé
  • Une belle pincée de sel et de poivre
  • 1/2 c. à soupe huile de noix de coco (ou huile végétale)
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasse Belsoy (crème de soya)
  • 1/4 tasse persil frais haché (ou 1 c. à soupe séché)
  • 454g de spaghettinis

Instructions:

  • Commencer par faire tremper vos noix de cajou 2h miminum. Cette étape est facultative si vous avez un Vitamix.
  • Hacher finement votre tofu fumé et faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif avec 1 c. à soupe huile de noix de coco.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, ajouter votre tofu fumé et faites dorer celui-ci environ 4-5 minutes.
  • Important de ne pas trop remuer souvent sinon il ne deviendra pas croustillant.
  • Lorsque les morceaux de tofu fumé seront bien croustillants et dorés, les réserver dans une assiette.
  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition et faire cuire vos spaghettinis. Pendant ce temps, faites la sauce.
  • Dans un mélangeur (blender), ajouter tous les ingrédients pour la sauce (égoutter vos noix de cajou au préalable) et faites fonctionner celui-ci jusqu’à l’obtention d’une belle sauce lisse. Réserver.
  • Dans la même poêle ayant servi à faire cuire le tofu fumé, faites fondre 1/2 c. à soupe huile de noix de coco à feu moyen-vif et y ajouter 4 gousses d’ail hachées finement.
  • Faire revenir 1 minute puis verser la totalité de la sauce. Porter à ébullition.
  • Lorsque celle-ci est atteinte, ajouter le Belsoy (crème de soya), diminuer le feu à doux et laisser mijoter le temps que les pâtes soient cuites.
  • Ajouter les pâtes cuites à la sauce carbonara, rectifier l’assaisonnement puis ajouter le persil frais (ou haché).
  • Servir immédiatement en parsemant les pâtes du tofu fumé croustillant.

À vous maintenant!

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