Spaghettis au Thon, Tomates et Petits Pois
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- Spaghettis 350 g
- Tomates en dés aux épices italiennes 1 boîte de 540 ml
- Pois verts surgelés 375 ml (1 1/2 tasse), décongelés
- Thon 2 boîtes de 170 g chacune, en morceaux, égoutté
- Basilic frais 30 ml (2 c. à soupe), émincé
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 1 oignon haché
Facultatif:
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé ou en copeaux
Instructions:
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et, si désiré, l’ail de 1 à 2 minute(s), sans laisser colorer.
- Ajouter les tomates, les pois verts et le thon. Porter à ébullition. Saler et poivrer.
- Ajouter les pâtes et le basilic. Remuer et cuire 1 minute.
- Au moment de servir, saupoudrer de parmesan si désiré.