Spaghetti Sauce Tomates et Boulettes Épicées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 2h00 | 2h30 | 6 portions |
Ingrédients:
Pour les boulettes
- 1 lb de bœuf haché maigre
- 1 tasse de chapelure (fraîche) de pain
- 1 c. à soupe de persil séché
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
- 1/8 c. à thé de poudre d’ail
- 1 œuf, battu
Pour la sauce
- 3/4 tasse d’oignon haché
- 5 gousses d’ail émincées
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 boîtes de 796 ml de tomates en dés
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sucre
- 1 feuille de laurier
- 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
- 3/4 c. à thé de basilic séché
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Instructions:
- Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure, le persil, le parmesan, 1/4 c. à thé de poivre, la poudre d’ail et l’œuf.
- Bien mélanger et façonner en 12 petites boules. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de s’en servir.
- Dans une grande casserole à feu moyen, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Incorporer les tomates, le sel, le sucre et la feuille de laurier. Couvrir, réduire à feu bas et laisser mijoter 1h30 min.
- Ajouter la pâte de tomate, le basilic, 1/2 c. à thé de poivre et les boulettes de viande et cuire encore 30 minutes. Servir.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !