- 350 g ( environ 3/4 de lb) de spaghettis
- 1 petit chou-fleur coupé en bouquets
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 80 ml (1/3 de tasse) de fromage à la crème ail et fines herbes
- 80 ml (1/3 de tasse) de chapelure nature
- 1 oignon
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, cuire le chou-fleur 5 minutes. Égoutter.
- Dans la casserole ayant servi à cuire le chou-fleur, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
- Cuire l’oignon et les bouquets de chou-fleur de 4 à 5 minutes.
- Ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Déposer les légumes, le bouillon, le fromage à la crème et la chapelure dans le contenant du mélangeur et réduire en purée lisse.
- Saler et poivrer. Au besoin, ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.
- Servir la sauce avec les pâtes. Si désiré, parsemer de basilic.