- 500 g de spaghetti
- 250 g de mélange de fruits de mer surgelé
- 250 g de coquillages (moules, praires, coques…)
- 20 de vin blanc
- 8 langoustines
- 2 gousses d’ail
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 court-bouillon de poisson
- Pelez l’ail et émincez-le finement.
- Dans une casserole, faites revenir l’ail dans 2 cuillères d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc juste avant coloration de l’ail.
- Ajoutez le mélange de fruits de mer, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
- Dans une cocotte, diluez le court-bouillon dans 1 litre d’eau. Portez à ébullition et ajoutez les langoustines et les coquillages. Laissez frémir 3 minutes. Egouttez et décortiquez les langoustines en conservant la queue.
- Changez l’eau de la cocotte et faites cuire les spaghettis al dente, selon les instructions du paquet.
- Egouttez les spaghettis et servez par assiette. Arrosez du reste d’huile d’olive, mélangez avec une portion de mélange de fruits de mer à l’ail.
- Entourez de coquillage et surmontez de langoustines.