Spaghetti aux Fruits de Mer, Tomates et Vin Blanc

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 180 grammes de spaghetti (ou linguine)
  • 1 préparation surgelée de fruits de mer ou 100 grammes de palourdes, 100 grammes de crevettes, 100 grammes de moules, 100 grammes de seiches…
  • 2 petites tomates
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • Piment
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive extra-vierge

Instructions:

  • Bien laver vos fruits de mer si vous les prenez frais. Si vos crevettes sont crues, les cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante. Les décortiquer.
  • Faire cuire le reste de vos fruits de mer dans une poêle le temps que les coques s’ouvrent. Ôter les coques.
  • Dans une poêle, faire revenir la gousse d’ail avec 2/3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter tous les fruits de mer (ou votre préparation surgelée) bien mélanger. Après une dizaine de minutes de cuisson, verser le demi verre de vin blanc sec et laisser évaporer à feu vif. Déposer vos tomates coupées en cubes, un peu de piment, le persil haché, le sel et le poivre.
  • Baisser le feu et mélanger. Compter une bonne vingtaine de minutes de cuisson. Si besoin ajouter un peu d’eau durant la cuisson.
  • Plonger les spaghetti dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire al dente.
  • Une fois cuites, conserver un peu d’eau de cuisson, comme toujours, et ajouter les pâtes aux fruits de mer.
  • Faire sauter le tout à feu vif pendant encore 1 minute environ.
  • Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
  • Servir et parsemer de persil haché sur chacune des assiettes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6805)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Fruits de mer Huile Légumes Pâtes alimentaires

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
journal des femmes - Spaghetti aux Fruits de Mer, Tomates et Vin Blanc ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.