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Soupe Wonton aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 minutes50 minutes1 heure4

Ingrédients:

-1 c. à s. huile végétale
-3 gousses ail, hachées
-1 c. à s. gingembre émincé
-90 grammes de chou vert, haché finement
-1 carotte moyenne, râpée
-1 c. à s. sauce soya
-3 gros shiitakés séchés, réhydratés et hachés (sans le pied)
-3/4 c. à t. sucre
-1/4 c. à t. poivre blanc moulu
-1/2 c. à t. huile de sésame
-1 oignon vert, haché
-1 c. à s. fécule de maïs
-20 feuilles de pâte Wonton
-3 tasses bouillon de champignons Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
-6 shiitakés moyens frais, tranchés
-4 feuilles de chou napa
-3 petits bok choy (les têtes)

Instructions:

1-Dans un wok ou une poêle, ajouter l’huile végétale et faire revenir l’ail et le gingembre quelques minutes, jusqu’à ce que les plus petits morceaux commencent à prendre une couleur dorée. Ajouter le chou, les carottes et la moitié de la sauce soya; cuire jusqu’à ce que le chou se soit attendri. Au besoin, ajouter un peu d’eau.

2-Une fois le chou attendri, ajouter les shiitakés séchés, le reste de la sauce soya, le sucre, le poivre blanc et l’huile de sésame; remuer pendant 2 minutes (ajouter de l’eau au besoin). Ajouter les oignons verts et remuer pour combiner. Éteindre le feu. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

3-Diluer la fécule de maïs dans l’eau, puis verser ce mélange sur les légumes. Rallumer le feu et remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que le mélange commence à se tenir et que le goût de la fécule ait disparu. Si le mélange paraît sec, continuer à ajouter de l’eau. Laisser cette garniture refroidir, jusqu’à ce qu’elle soit tiède au toucher, avant de façonner les won ton.

4-Pour façonner les won ton : déposer une cuillerée de la préparation aux légumes sur une feuille de pâte won ton et mouiller les coins de la feuille d’une goutte d’eau. Prendre les coins et ramener les bords de la pâte dans le milieu, puis faire sortir l’air.

5-Porter à ébullition le bouillon de champignons Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®, puis ajouter la sauce soya, les shiitakés frais, le chou nappa et les petits bok choys. Ramener le bouillon à ébullition. 

6-Blanchir les won ton pendant 2 minutes dans de l’eau non salée frémissante (et non bouillante), puis les déposer dans un bol de service. Si les won ton ont été réfrigérées, il se peut qu’il faille les réchauffer un peu plus longtemps. À la louche, verser le bouillon sur les won ton. Garnir d’ail frit et d’huile parfumée à l’ail, et décorer avec des oignons verts. Servir immédiatement.