Soupe vide-frigo
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 20 minutes | 35 minutes | 4 |
Ingrédients:
-1 cuillère à table d' huile végétale
-2 tasses de légumes au choix, coupés en morceaux
-4 tasses de bouillon de poulet , de boeuf ou de légumes réduit en sel
-1 cuillère à thé de mélange de fines herbes séchées
-1 cuillère à table de fines herbes , hachées finement
-1 à 2 t de protéine au choix, coupée en bouchées
-2 tasses de féculents ou céréales , au choix
-sel et poivre
Instructions:
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les légumes et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter le bouillon et les fines herbes si elles sont séchées et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
2. Ajouter la protéine, les féculents et les fines herbes si elles sont fraîches et réchauffer. Saler et poivrer, si désiré.
Notes
Le bon truc : On en profite pour vider notre frigo et essayer différentes combinaisons de saveurs.