- 1 lb et demi de poitrines de poulet
- 8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
- 1 gros oignon haché
- 3 tasses (750 ml) de têtes de brocoli
- 2 tasses et demie (625 ml) de carottes coupées en petits cubes
- 2 tasses (500 ml) de céleri coupées en petits cubes
- 1 tasse et demie (375 ml) de pois gelés
- 1/4 de tasse (65 ml) de persil frais
- 3 cuillères à soupe de gingembre râpé
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- 1/4 de cuillère à thé de flocons de poivre de cayenne
- 1/4 de cuillère à thé de curcuma
- Sel et poivre au goût
- Ajouter l’huile d’olive, les oignons, le céleri, le gingembre et l’ail dans un gros chaudron à feu moyen. Faites sauter pendant 5 à 6 minutes.
- Ajouter le poulet cru, le bouillon, les carottes, le vinaigre de cidre de pommes, les flocons de poivre de cayenne et le curcuma. Assaisonner de
- sel et de poivre.
- Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant au moins 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Retirer le poulet et mettre sur une plaque à découper.
- Ajouter les brocolis, les pois et le persil dans le chaudron. Continuer de faire mijoter pour ramollir le brocoli.
- Effilocher le poulet avec 2 fourchettes. Remettre dans le chaudron.
- Laissez mijoter quelques minutes.
- Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre.
- Servir!