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Soupe Santé de Poulet aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035558 portions

Ingrédients:

  • 1 lb et demi de poitrines de poulet
  • 8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
  • 1 gros oignon haché
  • 3 tasses (750 ml) de têtes de brocoli
  • 2 tasses et demie (625 ml) de carottes coupées en petits cubes
  • 2 tasses (500 ml) de céleri coupées en petits cubes
  • 1 tasse et demie (375 ml) de pois gelés
  • 1/4 de tasse (65 ml) de persil frais
  • 3 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • 1/4 de cuillère à thé de flocons de poivre de cayenne
  • 1/4 de cuillère à thé de curcuma
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Ajouter l’huile d’olive, les oignons, le céleri, le gingembre et l’ail dans un gros chaudron à feu moyen. Faites sauter pendant 5 à 6 minutes.
  • Ajouter le poulet cru, le bouillon, les carottes, le vinaigre de cidre de pommes, les flocons de poivre de cayenne et le curcuma. Assaisonner de
  • sel et de poivre.
  • Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant au moins 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Retirer le poulet et mettre sur une plaque à découper.
  • Ajouter les brocolis, les pois et le persil dans le chaudron. Continuer de faire mijoter pour ramollir le brocoli.
  • Effilocher le poulet avec 2 fourchettes. Remettre dans le chaudron.
  • Laissez mijoter quelques minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre.
  • Servir!