- 500g haricots blancs frais écossés(type coco de Paimpol)
- 1 Blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 carotte
- 2 tomates
- 2 gousses Ail
- 1 bouquet garni
- 1 c à soupe Huile
- 10g beurre
- Sel
- Poivre
- Rincez et émincez le blanc de poireau. Pelez et émincez les gousses d’ail.
- Épluchez et rincez la courgette, la carotte et les tomates puis coupez-les en dés.
- Faites chauffer le beurre et l’huile dans une marmite et faites suer le blanc de poireau.
- Ajoutez l’ail, les haricots, les dés de courgette, de carotte et de tomate.
- Incorporez le bouquet garni, versez environ 2 litres d’eau, salez, poivrez et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter environ 40 min.
- Mixez très grossièrement et servez bien chaud, avec du pain grillé.