Soupe Repas Poulet et Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 45 | 1h15 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 1 lb de poulet, coupé en cubes
- 1 c. à soupe huile
- 2 oignons coupés en dés
- 1 gousse d’ail hachées
- 6 carottes coupées en rondelles
- 1 pied céleri coupé en dés
- 2 grosses patates
- 2 tasses bouillon de légumes
- 1 grosse boite de jus de tomates (1,36L)
- 1 poignée de fèves vertes
- 1 boite de légumineuses (540 ml)
- 1 pincée sel
- au goût poivre, basilic, cumin
Instructions:
- Dans un grand chaudron, faire revenir dans un peu d’huile les oignons et l’ail quelques minutes.
- Ajouter le poulet et les légumineuses et poursuivre la cuisson entre 10 et 15 min.
- Ajouter les carottes, le céleri et les fèves.
- Recouvrir du bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter le reste des ingrédients, sauf le persil, et diminuer le feu.
- Faire cuire à feu moyen entre 30 et 45 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !