RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SOUPE-REPAS GOURMANDE SANS COMPROMIS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015252 à 4 portions

Ingrédients:

Bouillon de départ, au choix :

  • 5 tasses (1250 ml) de bouillon de volaille
  • Eau et miso
  • Eau et base de soupe aux légumes *

Garnitures aromatiques, au goût :

  • Gingembre haché finement ou râpé au zesteur
  • Ail
  • 2 feuilles de lime kéfir

Viandes, poissons ou autre :

  • Escalopes de poulet
  • Crevettes
  • Poisson blanc
  • Pétoncles
  • Soba de sarrasin ou autre pâte cuite
  • Riz brun ou autre, cuit
  • Légumineuses cuites

Légumes :

  • Carottes
  • Poireau ou oignon vert
  • Betteraves jaunes
  • Chou-fleur
  • Haricots ou pois mange-tout
  • Brocoli
  • Épinards

Herbes :

  • Laurier et thym frais
  • Ciboulette hachée
  • Estragon ou basilic frais haché

Instructions:

  • Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon choisi.
  • Ajouter la garniture aromatique.
  • Cuire quelques minutes.
  • Ajouter la viande choisie.
  • Pocher la viande dans le bouillon frémissant quelques minutes.
  • Retirer et réserver.
  • Cuire les légumes choisis en progression selon le temps de cuisson de chacun. Remettre la viande.
  • Ajouter les herbes et servir.