- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 branches de céleri émincées
- 2 carottes coupées en dés
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
- 10 champignons coupés en deux
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine
- 500 ml (2 tasses) de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- 2 pommes de terre coupées en cubes
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
- 1 paquet de filets de poisson blanc surgelés de 400 g, coupés en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
- Sel et poivre au goût
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
- Dorer l’oignon 2 minutes.
- Ajouter le céleri, les carottes, l’ail et les champignons.
- Cuire de 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer de farine et remuer.
- Verser le fumet.
- Ajouter les pommes de terre, le maïs, le poisson, la crème et l’assaisonnement.
- Prolonger la cuisson de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.