- 10 g de Shiitakés
- 250 g de tofu
- 15 g de champignons noirs
- 2 oeufs
- Une carotte
- 2 ciboulettes
- 4 pilons de poulet
- 2 cuillères à soupe de l’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz chinois
- 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de poivre moulu
- 2 cuillères à soupe de l’huile
- Du sel
- Désossez les pilons de poulet. Coupez la viande, le tofu, la carotte, les champignons noirs et les shiitakés réhydraté en julienne.
- Coupez la ciboulette en petits morceaux.
- Chauffez de l’huile dans une casserole. Quand l’huile est chaude, faites revenir ⅔ des ciboulettes, le reste sera utilisé plus tard.
- Ajoutez ensuite la viande et la sauce de soja claire. Mélangez bien pendant 1 minute.
- Ajoutez la carotte, les champignons noirs et les shiitakés, remuez vivement pendant 2 à 3 minutes.
- Ajoutez de l’eau chaude dans le casserole jusqu’à ce qu’elle couvre l’ensemble des ingrédients.
- Quand la préparation arrive à nouveau à ébullition, ajoutez le tofu, le sel, le poivre moulu et le vinaigre.
- Diluez le fécule de pomme de terre dans 10 ml d’eau et versez dans la casserole.
- Remuez le tout pendant 2 minutes. N’hésitez pas à goûter et rajouter du sel si besoin.
- Battez les oeufs dans un bol. Versez lentement dans le casserole en ayant un mouvement circulaire.
- Continuez à cuire pendant 1 minute.
- Rajoutez l’huile de sésame dans la soupe et déposez le reste de ciboulette au dessus. Servez chaud.