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Soupe Minestrone au Jambon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 minutes25 minutes35 minutes8

Ingrédients:

-1 conserve (540ml) haricots romains ou blancs rincés et égouttés
-3 échalotes françaises
-30 ml huile d'olive
-1 1/4 tasse haricots verts crus coupé en petits morceaux
-1 1/4 tasse edamames écossés congelés
-1 1/4 tasse couscous israélien
-1 1/2 tasse jambon à l'os coupé en dés
-100 g jeunes épinards hachés grossièrement
-Persil italien frais haché fin au goût
-3 feuilles de laurier
-8 tasses bouillon de légumes
-Sel et poivre

Instructions:

1-Peler et couper les échalotes françaises en rondelles fines. Faire revenir dans l'huile à feu moyen dans un gros chaudron en brassant pendant deux à trois minutes.

2-Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson deux minutes. Ajouter le reste des ingrédients sauf le persil et les épinards. Laisser mijoter 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les haricots verts soient cuits. Ajouter les épinards et le persil et poursuivre la cuisson cinq minutes supplémentaires. Retirer les feuilles de laurier.

3-Servir chaud.