Soupe Enchilada à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 3h00 à 4h00 | 3h15 à 4h15 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 2 poitrines de poulet sans la peau
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à thé de poudre d’ail
- 2 cuillères à thé de sel d’oignon
- 8 onces de fromage à la crème léger
- 1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 boîte de maïs jaune, égoutté et rincé
- 1 boîte de 30 oz. de sauce à enchiladas douce
- 1 boîte de sauce tomate de 14 onces
- ⅓ tasse d’eau ou de bouillon de poulet + 3 cuillères à soupe de farine
Pour décorer : tomates, fromage râpé, morceaux de tortillas, avocats, coriandre
Instructions:
- Placez le poulet, trois tasses de bouillon, le cumin, la poudre d’ail, le sel d’oignon, le fromage à la crème, les haricots noirs, le maïs, la sauce à enchiladas et la sauce tomate à votre mijoteuse.
- Couvrez et faites cuire à feu vif pendant 3 à 4 heures ou à basse température pendant 7 à 8 heures.
- Environ 10-15 minutes avant de servir, défaites le poulet avec 2 fourchettes et remuez jusqu’à ce que le fromage à la crème soit bien mélangé à la soupe.
- Fouettez le ⅓ de tasse de bouillon de poulet et la farine dans un bol, videz-le dans la mijoteuse et remuez jusqu’à épaississement. Servez chaud avec les garnitures de votre choix.