- 2 oignons rouges
- 3 pommes de terre
- 6 safran
- 2 cubes de bouillon de poisson
- 4 carottes (selon la taille)
- 1 bouquet de persil plat (ou persil turc)
- 2 gousses d’ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates de 70 g
- 2 filets de saumon frais (ou surgelé)
- 2 filets de lieu noir frais (ou surgelé)
- Poivre
- Sel
- Huile d’olive
- Dans une casserole, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons, les pommes de terre et les carottes en morceaux.
- Ajouter tout de suite le safran.
- Au bout de 10 min, ajouter les poissons avec l’ail et le persil.
- Laisser cuire encore 10 à 15 min.
- Couvrir d’eau (3 L environ) et incorporer les cubes de bouillon de poisson et le concentré de tomates.
- Saler, poivrer, et laisser mijoter 45 min. Passer au mix soupe.
- Pour les croûtons, frotter de deux gousses d’ail 6 tartines d’un pain pas trop frais, des deux côtés.
- Les faire frire dans une sauteuse avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Servir avec les croûtons chauds, du gruyère râpé et de la rouille en fonction des goûts.