Ma Soupe de Pois Chiches aux Légumes

Détails de la recette

Ma Soupe de Pois Chiches aux Légumes 

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gros poireau
  • 3 gros oignons
  • 2 patates douces
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de pois chiches
  • 1 pomme de terre
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à café de mascarpone
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Gros sel
  • Poivre du moulin

Pour le topping

  • 100 g de pois chiches en boîte
  • 2 cuillères à café d’huile de coco
  • 1 bonne cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Graines de nigelle
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de chili falkes (facultatif)

InstructionsInstructions:

  • Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail.
  • Ôtez la première feuille du poireau. Ouvrez-le en deux dans le sens de la longueur. Lavez-le bien pour éliminer toute trace de terre. Émincez-le finement.
  • Ôtez les fils de la branche de céleri et coupez les extrémités. Détaillez le reste en morceaux.
  • Épluchez et émincez les patates douces et la pomme de terre.
  • Faites suer les oignons et les gousses d’ail dans une cocotte avec le beurre sur feu modéré. Salez et poivrez. Ils doivent devenir translucides.
  • Ajoutez le poireau et le céleri. Laissez revenir 5 minutes.
  • Ajoutez les patates douces, la pomme de terre. Couvrez d’eau. Portez à ébullition. Salez au gros sel.
  • Ajoutez les pois chiches et le laurier. Laissez cuire 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson des légumes.
  • Mixez le tout au blender ou au mixeur plongeant en incorporant le mascarpone en cours de mixage. Poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Faites préchauffer votre four à 180ºC.
  • Égouttez et rincez les pois chiches. Séchez-les bien. Placez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez l’huile de coco et les épices. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ en remuant deux fois en cours de cuisson.
  • Servez la soupe. Parsemez-la de pois chiches grillés et de graines de nigelle (ou de graines de sésame noir).

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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