- 300 g de coquillettes ou de macaronis
- 6 tomates bien mûres
- 3 gousse d’ail
- 1/2 jus de citron
- 1,5 l de bouillon de poule
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de fleurs de thym
- sel, poivre
- Pelez les tomates en les passant 1 min à l’eau bouillante. Partagez-les en quartiers.
- Faites chauffer le bouillon de poule dans une grande casserole. Lorsqu’il frémit, ajoutez les tomates, les gousses d’ail écrasées, le jus de citron, l’huile d’olive et les fleurs de thym.
- Laissez cuire 15 min.
- Au bout de ce temps, passez le potage au mixeur puis reversez-le dans la casserole.
- Lorsque l’ébullition reprend, jetez les pâtes dans le bouillon.
- Laissez cuire le temps de cuisson indiqué sur le paquet des pâtes. Servez dans une soupière bien chaude.