RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe de Pâtes à la Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020306 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de coquillettes ou de macaronis
  • 6 tomates bien mûres
  • 3 gousse d’ail
  • 1/2 jus de citron
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleurs de thym
  • sel, poivre

Instructions:

  • Pelez les tomates en les passant 1 min à l’eau bouillante. Partagez-les en quartiers.
  • Faites chauffer le bouillon de poule dans une grande casserole. Lorsqu’il frémit, ajoutez les tomates, les gousses d’ail écrasées, le jus de citron, l’huile d’olive et les fleurs de thym.
  • Laissez cuire 15 min.
  • Au bout de ce temps, passez le potage au mixeur puis reversez-le dans la casserole.
  • Lorsque l’ébullition reprend, jetez les pâtes dans le bouillon.
  • Laissez cuire le temps de cuisson indiqué sur le paquet des pâtes. Servez dans une soupière bien chaude.