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SOUPE DE PATATE DOUCE AU LAIT DE COCO ET NOISETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035558 portions

Ingrédients:

  • 3 patates douces
  • 2 tasses + 1/4 de lait de coco
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • Zeste d’un citron
  • 1 c. à thé de curcuma biologique moulu
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 1/2 tasse de noisettes crues biologiques PRANA
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 1 c. à thé poudre de cari
  • 1/2 c. à thé de sel de mer

Instructions:

  • Éplucher et couper les patates douces en cubes, hacher l’oignon et l’ail.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron, faire revenir les patates douces, l’oignon et l’ail pendant 10 minutes.
  • Ajouter le zeste de citron, le curcuma et le lait de coco. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger les noisettes au sirop d’érable, ajouter le cari et le sel.
  • Sur une plaque couverte d’un papier parchemin, déposer les noisettes et cuire au four à 300°F (150°C)pendant 15 minutes.
  • Laisser refroidir et les hacher grossièrement. Réserver.
  • Chauffer 1/4 de tasse de lait de coco avec une cuillère à thé de gingembre haché. Réserver.
  • A l’aide d’un bras mélangeur, mixer le mélange pour obtenir une soupe lisse et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement.
  • Verser dans les bols et déposer une cuillère de lait de coco-gingembre sur le dessus, parsemer de noisettes rôties.