Soupe Crémeuse Poulet et Pesto
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 minutes | 30 minutes | 50 minutes | 4 |
Ingrédients:
-15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
-2 poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
-125 ml (1/2 tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées
-30 ml (2 c. à soupe) d’ail haché
-45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment
-5 ml (1 c. à thé) d’herbes italiennes séchées
-125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées émincées
-1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
-60 ml (1/4 de tasse) de pesto de basilic
-250 ml (1 tasse) de mélange laitier pour cuisson 5%
-1 petit oignon rouge émincé
-30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin
-1 poivron rouge émincé
Instructions:
1-Dans une casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de poulet de 2 à 3 minutes en remuant. Réserver le poulet dans une assiette.
2-Dans la même casserole, cuire les échalotes et l’ail 1 minute.
3-Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.
4-Ajouter les flocons de piment, les herbes italiennes, les tomates séchées et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
5-Remettre les cubes de poulet dans la casserole, puis ajouter le pesto et le mélange laitier.
6-Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
7-Pendant ce temps, chauffer le reste de l’huile dans une petite poêle à feu moyen. Cuire l’oignon, les noix de pin et le poivron de 2 à 3 minutes.
8-Répartir la soupe dans les bols, puis garnir de préparation au poivron.