Soupe aux Tomates et Tartines Gratinées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 45 | 55 | 4 |
Ingrédients:
- 1 gros oignon blanc, haché
- 1 feuille de Laurier
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 canne (796 ml) de tomates italiennes pelées
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de paprika
- Sel et poivre, au goût
- 1/2 tasse de crème
- Pain miche tranché
- Beurre
- Confit d’oignon caramélisés
- Fromage emmental, râpé
- Fromage Parmesan, râpé
Instructions:
- Dans un chaudron, faire dorer l’oignon avec de l’huile d’olive.
- Ajouter la feuille de Laurier puis l’ail et cuire 1 minute.
- Ajouter les tomates italiennes, le bouillon de poulet, le sucre, le paprika, le sel et le poivre.
- Bien mélanger puis porter à ébullition.
- Laisser mijoter 30 minutes.
- Retirer du feu puis broyer les ingrédients à l’aide d’un pied mélangeur
- Ajouter la crème et mélanger à nouveau.
- Beurrer les tranches de pain et faire griller les tranches au four, environ 3 minutes.
- Tartiner les tranches de confit d’oignon caramélisés.
- Parsemer les pains de fromages emmental et dorer les tranches au four, environ 3 minutes.
- Terminer en parsemant du parmesan sur les tranches de pain puis servir avec un bon bol de soupe!
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!