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Soupe aux Tomates et Tartines Gratinées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 1 gros oignon blanc, haché
  • 1 feuille de Laurier
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 canne (796 ml) de tomates italiennes pelées
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 tasse de crème
  • Pain miche tranché
  • Beurre
  • Confit d’oignon caramélisés
  • Fromage emmental, râpé
  • Fromage Parmesan, râpé

Instructions:

  • Dans un chaudron, faire dorer l’oignon avec de l’huile d’olive.
  • Ajouter la feuille de Laurier puis l’ail et cuire 1 minute.
  • Ajouter les tomates italiennes, le bouillon de poulet, le sucre, le paprika, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger puis porter à ébullition.
  • Laisser mijoter 30 minutes.
  • Retirer du feu puis broyer les ingrédients à l’aide d’un pied mélangeur
  • Ajouter la crème et mélanger à nouveau.
  • Beurrer les tranches de pain et faire griller les tranches au four, environ 3 minutes.
  • Tartiner les tranches de confit d’oignon caramélisés.
  • Parsemer les pains de fromages emmental et dorer les tranches au four, environ 3 minutes.
  • Terminer en parsemant du parmesan sur les tranches de pain puis servir avec un bon bol de soupe!

Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!