RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe aux Légumes Traditionnelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h206 portions

Ingrédients:

  • 1 cuillère à table de beurre
  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/2 tasse de rutabaga coupé en dés
  • 1/2 tasse de céleri coupé en dés
  • 1/2 tasse de poireau coupé en tranches , les parties blanche et vert pâle seulement
  • 1/2 tasse de chou vert, coupé en fines lanières
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir
  • 1/2 tasse d’ haricots verts parés et coupés en morceaux
  • 1/4 tasse de petits pois surgelés
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
  • 1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés
  • 2 cuillères à table de persil frais , haché

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon, la carotte, le rutabaga, le céleri, le poireau et le chou et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
  • Ajouter le bouillon de poulet, le sel et le poivre et porter à ébullition.
  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  • Poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.