- 2 tasses de gourganes
- 1 bloc de lard salé entrelardé
- 1 gros oignon haché
- 3 carottes coupées en dés
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 2 branches de céleris en dés
- 2 litres de bouillon de boeuf pas trop salé
(ou autre bouillon) - 1 demi tasse d’orge perlé ou autre
- 1 c. à soupe d’huile (neutre)
- 1 c. à soupe d’herbes salées
- Dans une casserole à feu moyen/élevé garnie d’un filet d’huile, faire revenir 1 quart de tasse de s cube de lard salé entrelardé.
- Les faire rissoler jusqu’à obtention d’une dorure.
- Y ajouter l’orge pour le torréfier légèrement pendant approximativement 1 minute.
- Ajouter les légume sauf les gourganes. Faire suer légèrement.
- Ajouter bouillon, les gourganes & les herbes salées.
- La soupe est prête quand les gourganes & l’orge sont cuits. Poivrer & saler au goût.