RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe aux Gourganes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de gourganes
  • 1 bloc de lard salé entrelardé
  • 1 gros oignon haché
  • 3 carottes coupées en dés
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 2 branches de céleris en dés
  • 2 litres de bouillon de boeuf pas trop salé
    (ou autre bouillon)
  • 1 demi tasse d’orge perlé ou autre
  • 1 c. à soupe d’huile (neutre)
  • 1 c. à soupe d’herbes salées

Instructions:

  • Dans une casserole à feu moyen/élevé garnie d’un filet d’huile, faire revenir 1 quart de tasse de s cube de lard salé entrelardé.
  • Les faire rissoler jusqu’à obtention d’une dorure.
  • Y ajouter l’orge pour le torréfier légèrement pendant approximativement 1 minute.
  • Ajouter les légume sauf les gourganes. Faire suer légèrement.
  • Ajouter bouillon, les gourganes & les herbes salées.
  • La soupe est prête quand les gourganes & l’orge sont cuits. Poivrer & saler au goût.