- 1 poireau
- 6 carottes
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 bouillon cube
- 10 cl de crème fraîche
- Beurre
- Peler, laver et couper les légumes en petits morceaux.
- Faire revenir le poireau dans le beurre 10 minutes environ.
- Dans une autre marmite, mettre les autres légumes et les recouvrir d’eau.
- Ajouter la moitié du bouillon cube et faire cuire 30 minutes ou 10 minutes à l’autocuiseur.
- Recouvrir le poireau d’eau et y ajouter le reste du bouillon cube. Faire cuire 20 minutes environ.
- Lorsque les légumes (carottes, navet, tomates… mais pas le poireau !) sont cuits, les mixer et assaisonner à votre goût.
- Ajouter la crème fraiche et le poireau non mixé.
- Mélanger le tout et déguster. Bon appétit.