- 2-1/2 tasses (625 mL) de bouillon de poulet
- 1 c. à table (15 mL) de jus de limette ou de citron
- 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais râpé
- 1/4 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne broyé (facultatif)
- 2 oz (60 g) de vermicelles pâtes, brisés en deux
- 1 carotte moyenne, en tranches minces
- 1 boîte (150 g ou 142 g) de saumon sockeye Clover Leaf, sans peau, sans arêtes
- 1 tasse (250 mL) de pois mange-tout, coupés en deux en diagonale
- 2 oignons verts, tranchés
- coriandre fraîche (facultaif)
- Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, le jus de limette, le gingembre et le piment de Cayenne.
- Incorporer les pâtes vermicelles et la carotte; laisser mijoter 4 minutes.
- Ajouter le saumon, les pois mange-tout et les oignons verts; laisser mijoter 2 autres minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.
- Servir dans des bols. Garnir de coriandre fraîche hachée, si désiré.