Soupe au Pois à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 mintues | 8 heures | 8 heures 10 minutes | 8 |
Ingrédients:
-2 tasses (500 ml) de pois jaunes
-2 carottes coupées en dés
-2 céleris coupés en dés
-1/2 tasse (125 ml) d’oignon tranché finement
-2 gousses d’ail émincées
-1/3 de tasse (85 ml) de persil frais
-1 cuillère à soupe de thym frais haché
-1 feuille de laurier
-1 jarret de porc fumé
-Sel et poivre du moulin
-6 tasses (1500 ml) de bouillon de poulet faible en sel
Instructions:
1-Si vous utilisez des pois jaunes secs, les faire tremper dans l’eau pendant au moins 4 heures ou encore mieux, pour toute la nuit.
2-Mettre tous les ingrédients dans le fond de votre mijoteuse, sauf le bouillon de poulet.
3-Ajouter environ 4 à 5 tasses du bouillon de poulet. Juste assez pour recouvrir vos autres ingrédients et réserver le restant pour plus tard.
4-Bien mélanger.
5-Faire cuire à LOW pendant 8 heures.
6-Brasser occasionnellement.
7-Lorsque les pois sont tendres, sortez le jarret de porc, retirez l’os et émiettez la viande de porc. Remettre la viande la mijoteuse.
8-Ajouter le restant du bouillon pour atteindre la bonne consistance.
9-Retirer la feuille de laurier. Assaisonner de sel et de poivre.
10-Servir!
11-Se congèle très bien…