- 1 ½ lb. (675 gr) de bœuf haché maigre
- 1 oignon haché finement
- 1 petit poivron rouge haché finement
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à thé (cc) de moutarde sèche
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomates
- 2 gousse d’ail hachées finement
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- ½ tasse (125 ml) de sauce chili
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de worcestershire (sauce anglaise)
- Sel & poivre
- 4 gros pains hamburger ou 8 petits
- 1 ½ tasse (150 gr) de fromage cheddar jaune fort râpé (moi Mozarella)
- Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon le poivron et les épices dans l’huile. Saler & poivrer.
- Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minutes en remuant.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
- Grilles les pains et garnir du mélange de viande et de fromage. *Moi j’ai fait la demi recette et ça donné 3 hamburgers réguliers.