- 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de gruau instantané
- 1 généreuse pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé, froid
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 1 betterave moyenne, pelée et râpée
- 1 œuf, battu
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- Préchauffe le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un grand bol, mélange les ingrédients secs, puis incorpore le beurre à la fourchette avant d’ajouter le reste des ingrédients et de former une bouboule de pâte.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, aplatis la bouboule de pâte pour former une galette de 20 cm (8 po) de diamètre avant de la tailler en 8 pointes.
- Enfourner 30 min.