Saveurs Authentiques ce Pad Thai
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
Pour la sauce
- 1/3 tasse de jus de lime frais
- 2 cuillères à thé + 1 cuillère à soupe de Sambal Oelek ou de sauce Sriracha
- 5 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 3 cuillères à soupe de sauce d’huître ou de sauce de soya
- 3 cuillères à soupe de cassonade
Pour le Pad Thai
- 6 onces de nouilles de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson
- 1 poitrine de poulet, émincée
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à thé de gingembre frais
- 1 échalote, coupée en dés
- 1/3 tasse de carottes râpées
- 1 poivron rouge tranché
- 1 œuf, légèrement battu
- 1 lime
- Sel et poivre
Garnitures
- Coriandre fraîche hachée, les germes de soja, arachides grillées hachées, des oignons verts et des quartiers de lime.
Instructions:
- Cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage, une fois cuites, rincer immédiatement à l’eau froide.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Chauffer l’huile dans un grand wok et cuire le poulet.
- Incorporer le gingembre, l’ail et les échalotes, cuire pendant 30 secondes.
- Ajouter les carottes et le poivron, cuire 2 minutes.
- Placer tous les ingrédients sur un côté de la casserole.
- Ajouter l’œuf battu et cuire pour obtenir un oeuf brouillé.
- Ajouter les nouilles et la sauce, laisser mijoter la sauce quelques minutes.
- Incorporer le jus de lime.
- Servir avec les garnitures de votre choix.