Sauté de Porc aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 c. à thé d’huile
- 1 filet de porc paré, coupé en fine tranche
- 2 gousses d’ail hachées
- 1½ poivron rouge coupé en lanières
- 1 oignon coupé en tranche
- 2 carottes coupées en tranches
- 1 branche de céleri coupé en tranches
- 1 tasse de brocoli en bouquets
- 1 tasse de chou-fleur en bouquets
- 1½ tasse de bouillon de bœuf
- 1/3 tasse de sauce aux huîtres
- 2 c. à table de sauce soja (Kikkoman)
- 2 c. à table de vinaigre de riz
- 1 c. à table de cassonade tassée
- 2 c. à table de fécule maïs
- 2 c. à table d’eau
- Sel et poivre
- Vermicelle de riz
Instructions:
- Dans un wok ou dans un grand poêlon profond, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter l’ail et l’oignon et cuire en brassant pendant 30 secondes.
- Ajouter le porc, cuire en brassant pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le porc ait perdu sa teinte rosée. Saler et poivrer.
- Ajouter les carottes, les céleris, les bouquets de brocolis et les choux-fleurs au porc, cuire 1 minute en brassant.
- Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce aux huîtres, la sauce soja, le vinaigre de riz et la cassonade.
- Ajouter ce mélange dans le wok, porter à ébullition, cuire à feu moyen vif, en brassant environ 2 minutes.
- Ajouter les poivrons rouges et cuire en brassant pendant 3 minutes.
- Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau.
- Ajouter ce mélange dans le wok et cuire en brassant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Saler et poivrer
- Servir aussitôt sur un lit de vermicelle de riz
Pour cuire le vermicelle de riz.
- Placer le vermicelle dans un grand bol et couvrir d’eau bouillante, laisser reposer jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.