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Sauté de Bifteck et de Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520451 portions

Ingrédients:

  • 1 bifteck de flanc de bœuf à mariner (1 lb ou 450 g)
  •  2 c. à table de sauce aux huîtres chinoise
  •  1 c. à thé de sauce au piment et à l’ail
  •  Une pincée de sel et une pincée de poivre
  •  1/3 de tasse d’eau
  •  4 gousses d’ail, émincées
  •  1 jaune d’œuf
  •  2 c. à thé de fécule de maïs
  •  3 c. à thé d’huile végétale, divisées
  •  1 oignon, tranché finement
  •  4 oz (100 g) de champignons shitake, sans les pieds, tranchés
  •  6 tasses (350 g) de fleurons de brocoli
  •  1 poivron rouge, tranché en fines lanières
  •  2 c. à table d’eau

Instructions:

  • Mettre le bifteck au congélateur jusqu’à ce qu’il soit ferme, environ 20 minutes.
  • Trancher finement dans le sens contraire des fibres.
  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger au fouet la sauce aux huîtres, la sauce au piment et l’ail, le sel, le poivre et l’eau. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la viande, l’ail, le jaune d’œuf et la fécule de maïs.
  • Ajouter une pincée de sel et de poivre. (Préparation à l’avance : Couvrir et réfrigérer jusqu’à 1 heure.)
  • Dans un grand poêlon antiadhésif ou un wok, faire chauffer 1 c. à thé d’huile végétale à feu moyen-élevé ; faire sauter la moitié de la quantité du bœuf jusqu’à ce qu’il ait bruni, environ 3 minutes. Mettre sur une assiette.
  • Répéter. Dans le même poêlon, faire chauffer 1 c. à thé d’huile à feu moyen-élevé ; faire sauter l’oignon et les shitake jusqu’à ce que l’oignon soit doré et que les shitake aient ramolli, environ 5 minutes.
  • Ajouter le brocoli, le poivron rouge et 2 c. à table d’eau. Faire sauter jusqu’à ce que le brocoli soit tendre, mais encore croquant, environ 8 minutes.
  • Remettre le bœuf et les jus dans le poêlon. Incorporer le mélange à base de sauce aux huîtres ; faire cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi, environ 1 minute.