- 200 g de filet de saumon
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 citron
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®
- 1 c. à c. de sucre
- Hachez finement le poivron. Râpez l’écorce du citron et pressez-en le jus. Coupez quelques brins de ciboulette en quatre.
- Ciselez le reste. Divisez le saumon en douze morceaux.
- Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-y rissoler le poivron pendant 1 min.
- Ajoutez 1/4 L d’eau, le jus de citron, le zeste de citron, 1/2 Marmite de Bouillon® Légumes KNORR® et le sucre.
- Portez à ébullition tout en continuant à remuer.
- Déposez le saumon dans un plat profond. Mouillez avec la marinade chaude et laissez refroidir le tout.
- Ajoutez la ciboulette ciselée et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h minimum et 24 h maximum.
- Disposez les morceaux de saumon sur douze cuillères apéritives ou petits ramequins.
- Nappez avec un peu de marinade et décorez avec les brins de ciboulette.