Saumon en Croûte D’épices Savoureux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 8 à 10 Min | 18 à 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 filets de saumon, sans la peau
Pour la croûte
- 1/4 de tasse de beurre à la température ambiante
- 4 oignons verts, émincés finement
- 3 c. à soupe de chapelure nature, style panko
- 1 c. à thé de miel
- 2 c. à thé (ou au goût) de sauce sriracha
- Le jus d’ 1/2 citron
- 1 c. à thé du thé au pain d’épices David’s Tea (facultatif) ou coriandre fraîche
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette.
- Couvrir les pavés du mélange d’épices (environ ½ centimètre d’épaisseur) puis enfourner pendant 8 à 10 minutes, selon l’épaisseur du poisson.
- Terminer rapidement la cuisson à « broil » afin de dorer légèrement la croûte du poisson.
- Servir sur un lit de jeunes épinards avec votre vinaigrette préférée.