- 500 g de pâte feuilletée pur beurre
- 800 g de saumon paré et sans peau
- 200 g de fromage frais (Carré Frais, Boursin…)
- 25 cl de crème fraîche
- 2 bouquets d’oseille
- 1 jaune d’œuf
- 25 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8). Lavez et équeutez les feuilles d’oseille. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles.
- Déposez l’un des rectangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Disposez le saumon. Répartissez le fromage et la moitié de l’oseille. Salez et poivrez.
- Recouvrez du 2ème rectangle de pâte et appuyez sur les bords, en les pinçant pour faire adhérer les 2 pâtes. Crantez au couteau et dessinez des croisillons.
- Faites une cheminée au milieu. Dorez au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. Enfournez pour 20 min.
- Entre-temps, faites fondre le reste d’oseille dans le beurre. Mixez au mixeur plongeant et liez avec la crème. Servez le saumon en croûte avec la sauce à l’oseille.